Мясо козленка (филе)

450
/
1 кг

Мясо козленка светлее баранины, а козий жир молочного козленка имеет чистый белый цвет. По содержанию основных жирных кислот, козий жир сходен с бараньим, но легко усваивается и гипоаллергенно, не имеет постороннего запаха или привкуса. Козлятина – выдающийся диетический продукт, показан при аллергиях и индивидуальной непереносимости мяса других животных.

В мясе козликов на 50-60% меньше жира, чем в говядине, при одинаковом содержании протеина. Более того, в приготовленной козлятине на 40% меньше жира, чем в курице. Особенно козье мясо полезно для лиц, нуждающихся в полноценных белковых продуктах, для детей дошкольного и подросткового возраста, кормящих матерей, престарелых. Рекомендуется козлятина и для тех, кто страдает пищевой аллергией, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов желудочно-кишечного тракта, печени. Мясо козлят укрепляет слабую соединительную ткань.

Срок хранения: 5 суток при температуре от 0°С до 4°С.